Строительство и ремонт своими руками

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке Рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд

Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки. Конечно, готовить ее будем в мультиварке - и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе - 400 г;
  • Грибы шампиньоны - 400 г, свежие;
  • Лук - 1 шт;
  • Сметана - 1 стакан, 20% жирности;
  • Вода - 1 мульти стакан;
  • Мука - 2 ст.л;
  • Зелень - 50 г (укроп, петрушка, кинза);
  • Специи - 1 ст.л (сухая приправа для курицы);
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором - сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.
  2. Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.
  3. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.
  4. Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.
  5. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.
  6. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.
  7. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».
  8. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.
  9. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.
  10. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.
  11. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение». Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.
  12. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла», а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.
  13. Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке

2017-11-08 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2765

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

4 гр.

Углеводов

3 гр.

125 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в мультиварке

Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Грибочки — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Почистите овощи, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».

Филе промойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.

При необходимости разрежьте крупные грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.

Влейте в чашу один стакан горячей воды. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Переключите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.

Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает особенно нежный сливочный вкус. Если вам понравится классический рецепт, обязательно попробуйте приготовить и другие варианты этого блюда. Также вы можете экспериментировать с любимой зеленью и пряностями, чтобы добавить новые нотки в знакомый вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Перед праздниками все хозяйки занимаются поиском быстрых и вкусных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 10 г;
  • Мука — 20 г;
  • Зеленый лук.

Как быстро приготовить курицу с грибами в мультиварке

Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Почистите лук и морковь. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку можно натереть или порезать брусочками.

Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура должна быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.

Выложите к луку и морковке курицу, затем туда же высыпьте грибы.

В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо полученной подливкой, накройте крышкой.

Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще десять минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.

Вы можете по своему вкусу выбирать грибы. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лисички, опята или лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты нужно заранее залить водой на час.

Вариант 3: Диетическая курица с грибами в мультиварке

Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Низкокалорийный творог — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.

Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.

Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.

Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.

Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи. Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.

Вариант 4: Курица с грибами и сыром в мультиварке

Блюдо будет немного калорийнее предыдущего за счет сырной подушки. Гарнир к нему не требуется, поскольку в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не слишком подойдет для повседневного рациона, но на любом празднике вы произведете фурор с его помощью.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Масло постное;
  • Сыр — 350 г;
  • Две луковицы;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Нагрейте масло в режиме «Тушение».

Промойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Обжарьте лук и курицу в горячем масле, периодически помешивая.

Грибы и картошку помойте, удалите кожуру, нарежьте кубиками. Сыр нужно потереть.

Переверните обжаренные кусочки мяса, положите на них поочередно грибы, картошку и сыр. Каждый слой нужно посолить и поперчить, по желанию добавьте любимые травы.

Накройте чашу прибора крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить в мультиварке разные части курицы. Филе прекрасно заменяется окорочками, бедрами или крылышками. Но в этом случае время приготовления изменится, а блюдо станет чуть более калорийным. Чтобы оно оставалось нежирным, предварительно удаляйте кожу и кости с курицы. Также не забудьте разрезать голени на порционные кусочки.

Вариант 5: Фаршированная курица с грибами в мультиварке

Некоторым людям курица с грибами кажется неполноценным блюдом, они предпочитают отдельно готовить для него гарнир. Фаршированная птичка решает их проблемы, ведь внутри нее уже находится ароматный и сочный рис! Нужно лишь правильно приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы насладиться его необычным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1.5 кг;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Сметана и мука — по 50 г;
  • Две луковицы;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

Для приготовления правильной фаршированной птички нужно заранее отварить грибы, чтобы остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашку жидкость после их замачивания.

Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно использовать блендер. В бульон насыпьте две ложки измельченных шампиньонов.

Растопите масло в программе «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.

Промойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис почти сварится, положите к нему кусочек масла.

Подготовьте курицу. Для этого нужно снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере или через мясорубку.

Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите при необходимости. Нафаршируйте тушку полученной смесью, а отверстия зашейте обычными нитками.

Налейте на дно мультиварки немного масла. Выложите туда курицу, запекайте двадцать минут в программе «Выпечка». Потом необходимо перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.

На слабом огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу этим соусом.

Этот рецепт вполне может заменить жирную запеченную птицу с картошкой или мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга.

Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2-3

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Грибы – 100-150 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную грудку с грибами в мультиварке:

Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.

Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Лук очистить и нарезать мелко.

Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.

Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.

Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.

Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.

Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...

Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке: фаршированной, кусочками, в виде отбивных и рулетов; жареная, тушёная и на пару

2018-05-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

5254

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

12 гр.

Углеводов

6 гр.

185 ккал.

Вариант 1: Тушёная курица с шампиньонами в мультиварке - филе в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты :

  • 500 граммов белой курятины;
  • крупная сочная луковичка;
  • три ложки масла;
  • стакан жирной, чуть кислой сметаны;
  • соль и набор специй для курицы;
  • двести граммов шампиньонов.

Как приготовить

Подготовим курятину и вначале обжарим отдельно. Промойте мясо и нарежьте с расчётом по пять кусочков на порцию, промокните полотенечком от влаги и выложите в чашу, в которой перед этим чуть прогрели масло. На программе «Обжаривание» курице готовиться двенадцать минут, перемешивайте ломтики для равномерности прогрева.

Луковицу и грибочки чистим и моем, снимать кожицу со шляпок грибов необязательно, достаточно срезать только пятна или подозрительные места. Нарезаем лук полукольцами, а грибочки произвольно, но не толсто. Кладём за три минуты до остановки прибора и смешиваем с курочкой таким образом, чтобы мясо оказалось сверху, а грибы снизу.

После сработки таймера вливаем в чашу, подсоленную и заправленную специями сметану, перемешиваем. Переводим мультиварку на «Тушение» и готовим до тридцати минут. Курочка по этому рецепту великолепна с пшеничной кашей.

Вариант 2: Куриные голени с шампиньонами в мультиварке

В торговых сетях стало популярно предлагать покупателям вместо цельных тушек птицы, её же, но уже разделанную, а то и подготовленную в виде полуфабрикатов. Если вам не достанутся охлаждённые «мешочки» из куриных голеней, возьмите их вместе с косточкой. В рецепте кратко, но доступно, описано, как их разделать собственноручно.

Ингредиенты:

  • голени, куриные - шесть штучек;
  • двести граммов шампиньонов;
  • чеснок;
  • сто граммов сыра, плюс столько же в соус;
  • постное масло;
  • по одной небольшой морковке и репчатой луковичке.

В соус:

  • мёд, натуральный - две ложки;
  • по четверти стакана сметаны и майонеза;
  • чеснок и приправы;
  • пару ложек кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке

Отделить мякоть вместе с кожицей от голенной кости несложно. Начиная от более широкого края, прямо от суставчика, подрезаем мясо со всех сторон кости и помалу сдвигаем его в сторону нижнего сустава, одновременно выворачивая мякотью наружу. Дойдя до противоположного сустава, надрезаем вокруг него кожицу и, сняв и отделив получившийся мешочек, выворачиваем его в исходное состояние - кожицей наружу.

Овощи чистим и ополаскиваем. В мультиварке разогреваем одну-две полные ложки очищенного масла и закладываем в чашу нарезанный мелкими шашечками лук и натёртую крупно морковь. Режим работы прибора - «Обжаривание», продолжительность - 20 минут. Есть время подготовить остальные продукты: чеснок натираем, шампиньоны распускаем кубиками.

По прошествии десяти минут пассерования, присаливаем овощи, кладём к ним и перемешиваем грибочки с чесноком. Ломтик сыра, который отложен для начинки, натираем и кладём в чашу за три минуты до остановки программы.

Начинку выкладываем на тарелку и даём приостыть, чайной ложечкой плотно наполняем ею мешочки из куриных голеней.

Все компоненты соуса нужно смешать. Натрите сыр, на этот раз потоньше, так же поступите и с чесноком. Добавьте все остальные продукты, перемешайте и присолите по вкусу, заправьте специями, но будьте умерены.

Масло, если оно осталось в чаше после пассеровки, не выливайте, добавьте ещё немного. Выложите, по возможности одним слоем, фаршированные голени и густо покройте соусом. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 45 минут при опущенной крышке.

Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке

Выбранная часть куриной тушки может быть с успехом заменена на любую другую и даже на обрезочки мякоти. Но всё же лучше, если в мультиварку вы загрузите не одно филе, а и косточки тоже. При тушении они обеспечат блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты :

  • пять крупных куриных голеней;
  • двести граммов свежих, некрупных грибочков - шампиньонов;
  • три ложки томатного соуса;
  • четыре средних чесночных зубочка;
  • масло рафинированное, растительное;
  • соль и готовая приправа карри.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке

Голени, промытые и обсушенные от излишков влаги полотенцем, густо натираем солью. Чуть приподнимая кожицу на срезе, присолите и мякоть в самой толстой части.

Программируем мультиварку на работу в течение получаса в режиме приготовления выпечки. Наливаем немного масла, ровно столько, чтобы лишь покрылось донышко. Выкладываем голени в один слой и обжариваем, перевернув всего раз, как только образуется аппетитная корочка.

Шампиньоны нарежьте пластинками так, чтобы они сохраняли контур всего грибочка - ножки и шляпки. Чеснок натрите или раздавите прессом, смешайте с томатом и специями и чуть подсолите.

После остановки предыдущей программы закладываем вначале грибы, затем соус, и перемешиваем продукты. Перенастраиваем устройство на «Тушение», с двадцатиминутной продолжительностью цикла и прикрываем крышку.

Вариант 4: Рулеты из курицы с шампиньонами в мультиварке

Перед тушением рулеты можно не прижаривать, в таком случае продлите термообработку минут на пять. Если всё же решили курятину подрумянить, то внизу пусть будет слой корочки чуть позажаристее, она ещё успеет размокнуть при тушении.

Ингредиенты :

  • мёд, жидкий - четверть стакана;
  • небольшой плод сладкого перца;
  • полкило куриной грудки;
  • 70 граммов томатного кетчупа;
  • поровну, по сто граммов шампиньонов и «Российского» сыра;
  • масло, топлёное;
  • готовые специи «Для румяной курочки» или подобный набор;
  • соль, мелкая, сорта «Экстра» и перец, свежемолотый.

Пошаговый рецепт

Распластуйте промытое и обсушенное филе и отбейте тоненько, но не до дыр. Способ отбивания тыльной кромкой ножа не подойдёт, нужен именно молоточек с мелкими зубцами. Разложите курятину по разделочной доске, немного присолите и посыпьте специями, приперчите и оставьте мариноваться, накрыв тонкой тканью или разовым бумажным полотенцем.

Грибочки нарежьте меленьким, не крупнее полусантиметра, кубиком. Оцените получившееся количество и такой же формой и размером подрежьте к грибам мякоть перца. Её должно быть на глаз меньше грибов, примерно на треть. Сыр просто натрите, причём постарайтесь, чтобы стружка вышла толстой, но при этом короткой. Для этого удобно сыр вначале разрезать на ломтики сантиметровой толщины и натирать именно такой длиной.

Даже если мёд и не засахарился его стоит слегка растопить, нам нужна жидкая масса. Смешайте его в пиале с кетчупом и совсем символически присолите.

На пласты курятины выкладываем начинку, оставляя один из краёв, сантиметров на пять свободным. Сворачиваем туго, в форме рулета начиная со стороны, на которую уложена начинка. Получившийся «шов» схватываем с помощью зубочистки, но подойдёт и просто пару витков кулинарной нити.

Запускаем программу жарки, разогреваем масло и совсем немного, буквально до первой бледненькой корочки, прижариваем рулеты, переворачивая, и со всех сторон. Вливаем граммов сто горячей воды, аккуратно и по стеночке. Соус из мёда и кетчупа наносим на верх рулетиков, переключаемся в режим «Тушение» на тридцать минут.

Вариант 5: Сочные отбивные из курицы с шампиньонами в мультиварке на пару

Мясо должно быть абсолютно свежим, а сыр исключительно натуральным. Курятина, пролежавшая даже при умеренном охлаждении более суток, выйдет жестковатой и безвкусной, лучше готовьте отбивные из неё традиционным способом. Сыр, содержащий растительные жиры, при длительном нагреве паром становится невкусным и крошится совсем неаппетитно.

Ингредиенты :

  • ломтик куриного парного филе - примерно четыреста граммов;
  • сыр натуральный, «Российский» - 70 граммов;
  • четверть килограмма грибов (мелкие шампиньоны);
  • две ложки майонеза;
  • соль, мелкая, а из специй - только перец.

Как приготовить

Двумя ломтиками разрежьте курятину. Отбейте, растягивая в продолговатый пласт. Не беда, если в мясе образуются отверстия, но постарайтесь этого избежать и, во всяком случае, не делайте этого намеренно. Присолите каждую отбивную и поперчите. Очень выгодно отличается такое блюдо, если перец вы сами перемелите из горошкового, непосредственно перед использованием.

Отбивную можете сразу поместить на фольгу и прикрыть пергаментом - пусть слегка просолится и пропитается ароматом перчика. Грибы распустите кубиками, если у вас замороженные или стерилизованные, они, как правило, уже нарезаны пластинками, просто уменьшите размер. Прижарьте грибочки на среднем нагреве с ложкой масла, и обязательно присолив. Дайте остыть и разложите по отбивным, смажьте густо майонезом, а сверху поместите тёртый сыр.

Плотно запаковав в фольгу, разложите в пароварке, специальной решётке для кастрюли или в мультиварке. Готовится блюдо сорок минут.

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.
  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.