Строительство и ремонт своими руками

Бефстроганов из курицы сметана. Бефстроганов из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриный бефстроганов в мультиварке и сковороде. Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Доброго вам дня и прекрасного настроения, милые читательницы . Знаете, почему многие диетологи и врачи негативно относятся к вегетарианству? Потому что белок необходим нашему иммунитету, без него замедляется процесс обновления клеток. Доступный источник протеина – куриное мясо, из которого можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд. И сегодня у нас в меню бефстроганов из куриной грудки – простые и вкусные рецепты для семейного ужина.


Как приготовить бефстроганов со сливками, сметаной

Что такое бефстроганов? Это мелко нарезанные кусочки мяса, тушеные в сметанном или сливочном соусе. Блюдо, придуманное в России поварами графа Строганова, теперь известное всему миру: встретить его можно даже в очень модных ресторанах. Мне оно нравится за простоту и быстроту приготовления – я люблю вкусно поесть, но долго возиться на кухне мне не очень нравится. 🙂 В классическом рецепте используют говядину, но с куриным мясом получается также вкусно, только немного быстрее.

Бефстроганов со сливками

Сочетание куриного мяса и сливок часто встречается во французской кухне, а жители Франции неплохо разбираются во вкусных блюдах. Не будем отставать и мы, приготовим вкусный бефстроганов из курицы и сливок. Если его красиво оформить, смело можно подавать и к праздничному столу.

Что необходимо:

  • филе куриное – 500-600 г;
  • лук репчатый и шалот – по 70 г;
  • мука – 15-20 г;
  • сливки не очень жирные – 130-150 мл;
  • сок томатный или измельченные свежие помидоры – 60 мл;
  • горчица обычная и дижонская – по 5 мл;
  • масло растительное – 55-60 мл;
  • соль, смесь перцев, свежие или сушеные травы.

Как приготовить:

  1. Промытое и высушенное мясо нарезаем соломкой, очищенный репчатый лук – полукольцами, лук-шалот – тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду добавим немного масла, выложим филе, добавим соль, специи. Постоянно перемешивая, будем обжаривать мясные кусочки примерно 7-8 минут.
  3. Добавляем к мясу оба вида лука, обжариваем до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Не забывайте периодически перемешивать компоненты, чтобы все прожарилось равномерно.
  4. Муку насыпаем в сито, равномерно притрушиваем мясо на сковороде, перемешиваем.
  5. В отдельной кастрюле немного подогреем сливки, выльем их к мясу.
  6. Смешиваем томатный сок с двумя вилами горчицы, добавляем травы, выливаем смесь к остальным ингредиентам бефстроганов.
  7. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь до минимума, будем тушить блюдо до готовности примерно четверть часа.

Калорийность на 100 г – 149 ккал.

Чтобы мясо не теряло сочность, лучше обжаривать его небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались. Для приготовления блюда можете брать не только филе, вкусно получается и с печенью. На гарнир к куриному мясу по-строгановски можете подать отварной белый или бурый рис, запеченный картофель, салат из свежих овощей, пюре из тыквы, зеленого горошка с мятой.

Вкусный бефстроганов с грибами и сметаной

Одно из наиболее вкусных и простых блюд – из куриного мяса с грибами. Готовить его просто, грудка получается невероятно сочной. Лучше использовать нежирную сметану, но если такой под рукой не оказалось, разбавьте ее водой непосредственно в сковороде.

Что нам потребуется:

  • мясо куриное – 850 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • сметана 15% – 270 мл;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны или лесные) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, базилик, тимьян, перец молотый красный и черный.
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Филе нарежем тонкой соломкой, перемешаем с солью и перцем.
  2. Очищенный лук нарезаем средним кубиком, грибы – пластинами. Если у вас лесные грибы – можете их оставить целыми или разрезать на 3-4 части.
  3. На сковородке в небольшом количестве масла обжарим мясо до появления легкой золотистой корочки, добавим половину лука. Все вместе обжарим 12-15 минут.
  4. На другой сковороде обжарим грибы со второй частью лука, добавим соль, перец, травы.
  5. Обжаренное мясо перемешаем со сметаной – для начала потребуется 100 мл. Подождем, пока смесь закипит, убавим огонь до минимума. Будем томить мясо до появления приятного бежевого оттенка.
  6. Добавим остатки сметаны, после закипания будем томить на слабом огне четверть часа.
  7. Смешиваем мясо с грибами, тушим 5-7 минут, в конце добавим измельченный чеснок.

На 100 г – 155 ккал.

Это блюдо – универсальное. Если вы разложите его в небольшие формочки, посыпете сыром, отправите в духовку минут на 10 – получится практически жульен.

Готовим сочный бефстроганов в мультиварке

На фото: бефстроганов из курицы. Кстати, некоторые ошибочно называют блюдо «бифстроганы».

Мультиварка – наша верная помощница на кухне, которая помогает нам сберечь силы и время. Куриный бефстроганов в мультиварке всегда получается очень мягким, нежным. А приготовить его можно очень быстро.

Что нам необходимо:

  • куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • сметана 10-15% – 200 мл;
  • мука – 55 г;
  • масло кукурузное – 60 мл;
  • смесь черного, белого, розового перца, соль, сушеные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарежем тонкими полосками, немного отобьем через пищевую пленку. Посолим, поперчим, обваляем в муке.
  2. Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки нальем немного масла, установим режим «жарка» или «выпечка».
  4. Тонким слоем разложим в чаше лук, будем тушить его при закрытой крышке примерно 3 минуты. Если не любите тушеный лук – обжаривайте с открытой крышкой до легкого золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку мясо, тушим при открытой крышке четверть часа до полного испарения жидкости.
  6. С томатов удалим шкурку – поместим на 3 минуты в кипящую воду, потом сразу обдадим ледяной водой. Измельчим помидоры в блендере.
  7. Томатное пюре выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, сушеные травы.
  8. Маленькими порциями, постоянно перемешивая, добавим сметану.
  9. Закрываем крышку, готовить бефстроганов будем четверть часа в режиме «тушение».

На 100 г – 153 ккал.

Вы можете использовать вместо свежих томатов консервированные, очень вкусный куриный бефстроганов получается с вялеными помидорами, маринованными огурчиками, болгарским перцем.

Попробуйте приготовить : это очень вкусно!

Вот и пришло время прощаться, до новых встреч, дорогие мои читательницы. Расскажите в комментариях, какие вкусные блюда готовите вы из куриной грудки.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Пусть больше людей знают, что стройные люди – это не злые и вечно голодные товарищи. 🙂 Залог красивой фигуры – правильное и полноценное питание, активный образ жизни, не менее 2 л чистой воды в день.

Подписывайтесь на наши обновления, и у вас всегда под рукой будут новые, вкусные и полезные рецепты!

Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

куриная грудка — 500 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

мука пшеничная — 1 ст. ложка,

томатный сок — 50 мл.,

сливки — 150 мл.,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

На сегодняшний день блюда из курицы являются самыми популярными. Так как куриное мясо наиболее доступный мясной продукт из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки .

– очень вкусное мясное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающие кулинары. Для приготовления куриного бефстроганова используются продукты, которые практически всегда имеются в вашем холодильнике.

Обязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки, используя наш пошаговый фото рецепт . Это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню и будет радовать вас своим вкусом.

Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

Для приготовления бефстроганова из куриной грудки нужно куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки отделить от кости.

Затем филе разрезать на 2-3 плоских куска и нарезать тонкой соломкой.

Далее репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Теперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. В сковороду выложить нарезанное филе.

Тут же мясо посолить и поперчить.

Мясо слегка обжарить, помешивая примерно 5-7 минут.

Затем к мясу добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, так чтобы лук подрумянился.

Далее в сковороду с мясом добавить муку и хорошо перемешать.

Следом залить всё сливками и перемешать.

Теперь в мисочку влить томатный сок.

К соку добавить горчицу.

Хорошо всё перемешать до однородной массы.

Затем в сковороду с мясом добавить горчично-томатную массу.

Перемешать и тушить. Если соус получается густым можно влить немного кипячённой воды.

Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе 500 г;
  • сметана 15% жирности;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 250 г (или бульон);
  • томатная паста 1 ст. л;
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

Со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм). Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

  1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
  2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
  3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.
  4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
  5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
  6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».
  7. Приправляем все солью, прованскими травами.
  8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Со сметанным соусом и паприкой

Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой. В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке. Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

С грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

Далее действуем так:

  1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
  2. Добавляем лук, специи.
  3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
  4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
  5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.
  6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски. Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

Если нет, то вы многое потеряли. Это нежное и ароматное блюдо порадует любого гурмана. В статье содержится несколько рецептов. Надеемся, что какой-то из вариантов вам понравится. Желаем кулинарных успехов!

Бефстроганов с куриной грудкой

Список продуктов:

  • 300-400 мл молока или сливок;
  • две луковицы;
  • 100-200 г сметаны (любой жирности);
  • 1 ст. ложка муки;
  • куриная грудка на 500-600 г;
  • зелень;
  • половина стебля лука-порея (не обязательно);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла растительного (рафинированного).

Практическая часть:


Бефстроганов из куриного филе со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица - 1 шт.;
  • 4 ст. ложка сметаны;
  • 1 кг куриного филе;
  • специи;
  • 2 ст. ложка муки (любого сорта);
  • масло растительное.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Начнем с того, что очистим лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг № 2. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. Отправляем туда измельченный лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шаг № 3. Быстро нарезаем филе длинными кусочками-брусочками. Берем в руку кухонный молоточек. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Шаг № 4. Не выключаем огонь. Добавляем отбитое филе к луку. Огонь можно увеличить. Обжариваем ингредиенты 4-5 минут. Солим. Добавляем любимые специи и муку. Перемешиваем. Осталось влить сметану. Затем накрываем сковороду крышкой. Засекаем 5-10 минут. Подаем наше ароматное блюдо на стол. Желаем всем приятного аппетита!

Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Продуктовый набор:

  • 400 г шампиньонов (в свежем виде);
  • средняя морковка;
  • 3-4 зубчика маринованного чеснока;
  • 400 г филе курицы;
  • луковица - 1 шт.;
  • 3-4 помидора (маринованных);
  • 2 ст. ложка масла растительного (рафинированного).

Приготовление:

  1. С чего начинаем? В чашу вливаем указанное количество масла. Грибы промываем водой из-под крана и измельчаем. Отправляем в чашу. Запускаем режим «Жарка» (Fry). Следим за тем, чтобы стрелка указывала на «Овощи». Это очень важно.
  2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть нарезаем на кусочки. Измельченный лук выкладываем поверх грибов. Перемешивать пока не нужно.
  3. Следующим ингредиентов, который отправится в мультиварки, будет натертая морковь. Теперь все перемешиваем. Оставляем жариться.
  4. Куриное филе измельчаем на тонкие полоски. Убираем в сторону. Удаляем шкурку с томатов и слегка их разминаем.
  5. Выключаем режим «Жарка». Кладем кусочки курицы на луково-грибную массу. Добавляем размятые помидоры. Устанавливаем программу «Тушение» (Stew). Для полного приготовления блюда будет достаточно 60 минут. Его можно подавать со спагетти, гречкой или рисом.

В заключение

Теперь вам известно, как делается бефстроганов из грудки куриной или филе. Описанные в статье рецепты подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек. Приготовив такой изысканное блюдо, вы почувствуете себя настоящим поваром.

Рецепт бефстроганова

Попробуйте нежный бефстроганов из курицы: выбирайте вариант со сметаной, грибами или в мультиварке - смотрим пошаговые рецепты с фото, видео и советами.

30 мин

135 ккал

5/5 (3)

Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе . Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.

В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.

Необходимые продукты:

Бефстроганов из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

  1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.

  2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.

  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.

  5. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.

  6. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром.

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

Это проще простого . Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 3.

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток;
  • миска;
  • мультиварка.

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт


Бефстроганов из курицы с грибами

Это блюдо готовится быстро и просто, по времени приготовление займет не больше 20 минут. Грибы придают бефстроганов тонкие, нежные грибные нотки. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ложки растительного масла для обжарки;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками толщиной около сантиметра. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке.

  2. Поставьте разогреваться сковородку на плиту, добавьте несколько ложек растительного масла.

  3. На раскаленной сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки около трех минут. Затем достаньте мясо шумовкой и переложите в отдельную мисочку.

  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  5. Помойте шампиньоны, просушите и нарежьте тонкими слайсами.

  6. Обжарьте шампиньоны с луком в том же масле, в котором жарилось мясо. Обжаривайте, пока лук не примет золотистый оттенок, затем добавьте мясо и обжаривайте все вместе: мясо, лук и грибы не больше 5 минут на небольшом огне.

  7. Через время добавьте сметану, перемешайте, протушите под закрытой крышкой еще 3 минуты и выключите огонь.
  8. Подавайте это блюдо горячим.

Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить .

С чем подают это блюдо

В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

Видеорецепт бефстроганова из курицы

На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты) . Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.