Строительство и ремонт своими руками

Салаты из пекинской капусты. Вкусные и яркие — салаты из пекинской капусты и болгарского перца Салат из китайской капусты и сладкого перца

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Внимание!

Чтобы вкус салата получился безупречным, внимательно отнеситесь к выбору пекинской капусты при покупке.

Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.

На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.

Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Сладкий перец сохраняет в полной мере витаминный состав в течение недели после его уборки. По истечении этого срока содержание витаминов в овоще уменьшается на 50%. Чтобы определить давность сбора плодов, обратите внимание на стручок: он должен быть зеленым, упругим, не засохшим. На перце не должно быть черных пятен и признаков гниения.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.


Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.


Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.

Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

  • пекинская капуста – 0,5-1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.

Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.


Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.


Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.


Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.


Добавить в салат соевый соус.


И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.


Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!


Приятного аппетита!

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем готовится просто, легко и получается сочным.
Родина пекинской капусты - Китай. Поэтому иногда ее еще называют китайской капустой или сокращенно "китайкой". Когда-то эта капуста не пользовалась популярностью в европейских странах. Пока ее не попробовали добавлять в салаты. Оказалось, что в этом случае она превосходит свою "белокочанную сестру" сочностью, более нежным вкусом и мягкостью. А после того, как ее научились выращивать у нас на родине, эта капуста стала частым гостем на каждом столе. Китайку можно тушить, жарить и даже готовить из нее голубцы, но все-таки вкуснее всего добавлять ее в салаты. У нее гораздо более нежный вкус, чем у белокочанной. Поэтому салаты с ней получаются вкуснее. К тому же, доказано, что она очень полезная. В Китае, на ее родине, эту капусту используют для лечения язвы желудка, сердечно-сосудистой системы и очищения крови. Популярным салатом в Китае, приготовленным из этого овоща, является салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем. Этот салат очень полезный, не зря китайцы, которые любят его готовить, считаются самой здоровой нацией. Так же рекомендуем приготовить
Итак, готовим салат из пекинской капусты, яблока и сладкого перца.
Для приготовления двух порций вам нужно взять:
- 300 г китайской капусты,
- 1 яблоко,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из пекинской капусты сначала почистите перец и порежьте соломкой.








Соедините овощи вместе.




Яблоко очистите от кожуры и порежьте тоненькими полосками.






Добавьте к салату. Размешайте




Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем заправьте оливковым маслом. Сбрызните яблочным уксусом. Можно использовать обычный уксус, но яблочный более мягкий. Посолите и поперчите на ваш вкус.




Переложите салатик в тарелку.






Попробуйте приготовить еще один

Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.

Необычным становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.

Список продуктов:

  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 1 болгарский перчик желтого цвета;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 грамм пекинской капусты;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат пекинская капуста, перец болгарский:

  1. Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
  2. Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
  3. Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
  4. Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
  6. Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
  7. Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
  8. Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
  9. Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
  10. Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
  11. Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.

Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй. Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для не такой уж и плохой вариант.

Список продуктов:

  • 1 небольшой цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 штук черри;
  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 2 грамм сушеного базилика;
  • 2 грамма сушеных итальянских трав;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Салат переполох с пекинской капустой:

  1. Перец вымыть и обсушить.
  2. Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
  3. Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
  6. Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
  7. Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
  8. Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
  9. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  10. Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
  11. На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.

Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать. Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.

Салат из пекинской капусты и перца

Этот получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм творога;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 маленький красный болгарский перчик;
  • 1 маленький желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 небольшая грушка;
  • 1/2 лимона;
  • 2 отваренных куриных желтка;
  • 40-60 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с перцем:

  1. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Творог покрошить на небольшие кусочки.
  3. Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
  5. Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
  6. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  7. Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
  8. Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
  9. Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
  10. Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
  11. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
  12. Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
  13. Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу. Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.
  14. Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Этот сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.

Список продуктов:

  • 500 грамм томатов;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 350 грамм сладкого перчика;
  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 150 грамм красного лука;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 30 мл сока лимона;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с маслинами:

  1. Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
  3. Перчики вымыть, обсушить. Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
  5. Брынзу нарезать кубиками. Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.
  6. Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
  7. Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
  8. В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
  9. Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
  10. Украсить салат маслинами и кубиками сыра.

Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин. Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).

С авокадо и тофу

Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.

Список продуктов:

  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 400 грамм сыра тофу;
  • 1 созревшее авокадо;
  • 400 грамм маринованых черри;
  • 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
  • 1 большой багет;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 2 листа китайской капусты.

Приготовление салата:

  1. Сыр тофу нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
  3. Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
  4. Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
  5. Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
  6. С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
  7. Добавить соус песто и осторожно перемешать.
  8. Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
  9. Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.

Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?

  • 50 грамм грецких орешков;
  • 25 грамм свежей петрушки без веточек;
  • 30 грамм свежего шпината;
  • 1 стакан масла оливы;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • 5 мл лаймового сока.

Приготовление песто по-русски:

  1. Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.

Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!

Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае. В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения). Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.