Строительство и ремонт своими руками

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты Постный рецепт из горбуши

Вы знаете, что любимый ресторан в Хабаровске — Луга. Мне удалось познакомиться с шефом Михаилом, который готовит потрясающие блюда. Он рассказал, как придумывает новые блюда, как построен процесс на кухне, где и что хранится.

Мы решили приготовить блюдо, которое пользуется постоянной популярностью среди гостей ресторана — котлеты из ленка. Вы сможете взять любую белую рыбу, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе. Все тонкости и хитрости, делающие котлеты такими вкусными — кроятся в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах, которые также совершенно доступны.

Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.

Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.

Мелко порубите укроп (20 г).

Добавьте в чашу.

Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).

Также добавьте к будущему фаршу.

Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.

Снова в чашу.

Соль и перец на ваш вкус.

Отделите белок двух яиц.

Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.

Вот так она должна выглядеть.

Замешайте фарш холодными руками.

Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.

Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.

Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.

Вот, что получится.

Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.

Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.

Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.

Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.

Как сделать рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты - рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги - невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Котлеты рыбные из речной рыбы - бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как делать рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Так рыбные котлеты из сома или котлеты рыбные из толстолобика рецепт рекомендует готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовят без масла. Морская рыбы для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов множество, как и видов рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт рыбные котлеты из морского языка и рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбные котлеты из пангасиуса и котлеты рыбные из хека, рецепт рыбные котлеты из бычков и рыбные котлеты из форели, рецепт рыбные котлеты из путассу, рецепт рыбные котлеты из сардины и рыбные котлеты из пикши, рецепт рыбные котлеты из лососевого фарша, рыбные котлеты рыбные котлеты из тилапии, рыбные котлеты из мойвы и многие другие. Кстати, “секретный” простой рецепт рыбных котлет - котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений. Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой постной рыбы несложен, так как это котлеты из филе рыбного, не нужно выбирать кости. Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуют панировать и рыбные котлеты из хека. А если вы не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, тушеные рыбные котлеты в томатном соусе.

Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах делают рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбные котлеты с овощами, например рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, тоже хороший способ приготовить рыбные котлеты. Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты рыбные жареные. А для малышей рекомендуем делать паровые рыбные котлеты, так как рыбные котлеты в пароварке - это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

На нашем вы узнаете сколько жарить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из филе минтая, как пожарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлеты. Предлагаем вам такие рецепты как рыбные котлеты рецепт из консервов и котлеты рыбные из щуки, рецепт рыбные котлеты диетические на пару и котлеты рыбные в духовке, рецепт котлеты из рыбного фарша лосося и детские рыбные котлеты, рецепт котлеты из рыбного фарша трески и рыбные котлеты с сыром, рецепт рыбные котлеты из сельди и рыбные котлеты с картошкой, рецепт котлеты из рыбной икры и котлеты из рыбных консервов, рецепт рыбные котлеты на пару. Рецепт рыбные котлеты видео поможет разобраться с тонкостями приготовления.

Для многих не новость, что рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. И все же, существует небольшой секрет, который придаст котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию. По крайней мере нам такие котлеты из белой рыбы понравилось очень. О том, как приготовить котлеты из белой рыбы смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г фарша белой рыбы;
  • 150 г лука;
  • 20 г укропа;
  • 60 г хлеба;
  • 40 г жирных сливок;
  • 130 г креветок;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко порубим лук, обжарим его до золотистого цвета и перемешаем с рыбным фаршем.
  2. Добавим измельченный укроп.
    Как можно мельче нарежем хлеб, замочим его в сливках на пару минут, затем добавим в фарш.
  3. Мелко нарубим креветки (это и есть секрет). Благодаря креветкам котлеты станут очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом. Их нужно совсем немного, но Вам покажется, что котлетки наполовину из креветок.
  4. Добавим креветки к фаршу. Посолим и поперчим.
  5. Отделяем белок двух яиц от желтков и взбиваем в крепкую пену, добавим к фаршу и перемешаем.
  6. Убираем фарш в холодильник на полчаса, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.
  7. Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки, обваляем их в муке и обжариваем в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки. Затем убавляем огонь и под крышкой доведем котлетки до готовности (еще минут 7)

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных рыбных котлет из английской кухни. Готовить будем рыбные котлеты из белой рыбы . Рыбные котлеты по-английски , справятся даже молодая хозяйка. Попробуйте, вам такие котлетки из рыбы понравятся.

Рыбные котлеты рецепт

5 from 1 reviews

Котлеты из белой рыбы

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты

  • Рыба белая - 1 кг,
  • зелень - по вкусу,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • мука пшеничная - 2 ст. л.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • панировочные сухари - 2 ст. л.,
  • масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно филе белой рыбы мелко порубить. Затем, перемешать рыбу с куриными яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и рубленой зеленью. Солим и перчим.
  2. Далее, хорошо замешиваем, чтобы фарш получился плотным. Ставим рыбный фарш в холодильник на час.
  3. После этого, формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Котлеты из белой рыбы

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных рыбных котлет из английской кухни. Готовить будем рыбные котлеты из белой рыбы. Рыбные котлеты по-английски приготовить очень легко, справятся даже молодая хозяйка. Попробуйте, вам такие котлетки из рыбы понравятся. Рыбные котлеты рецепт 5 from 1 reviews Котлеты из белой рыбы Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Английская Ингредиенты Рыба белая - 1 кг, зелень - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., сахар - 1 ст. л., мука пшеничная - 2 ст. л., яйцо куриное - 2 шт., перец черный молотый, соль, панировочные сухари - 2 ст. л., масло растительное - 3…