Строительство и ремонт своими руками

Котлеты из крабовых палочек в духовке. Котлеты из крабовых палочек. Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Не осталось без внимания и современное ноу-хау – крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты. Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы и используют в котлетном фарше.

Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы.

Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль.
  • Любые специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу.
  2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку.
  3. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр.
  4. Вымесить плотный фарш.
  5. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть.
  6. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик.
  7. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
  8. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом.

Котлеты из крабовых палочек и картофеля

Очень вкусные котлеты. Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а внутри останутся полусырыми.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб пресный белый – 1-2 куска.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – 3-4 веточки.
  • Масло сливочное – 50 - 80 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Майонез - 2ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель натереть и отжать с него лишний сок. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с твердым сливочным маслом, пресным белым хлебом, зеленью и крабовыми палочками.
  2. Полученную массу смешать с тертым картофелем, добавить немного майонеза и вбить куриное яйцо. Вымесить тщательно, приправив солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях.
  4. Жарить до готовности, подать к столу с любым гарниром.

Котлеты из крабовых палочек без добавок

Только крабовые палочки и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 или 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные -250 г. (100 г. для фарша, 150 г. для панировки).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Смесь специй для морепродуктов.
  • Сладкая горчица – 1 или 2 ч. л.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. Мелко порубить крабовые палочки. Смешать их с майонезом, черным перцем, горчицей, панировочными сухарями, смесью специй для морепродуктов, куриным яйцом, солью.
  2. Вымесить плотный фарш. Сформировать котлеты любой формы.
  3. Взбить оставшееся куриное яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть котлеты, запанировать их в пшеничных сухарях и изжарить в масле.
  4. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Крабовые котлеты с креветками

Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Специи для морепродуктов.
  • Зелень сушеная.

Приготовление:

  1. Креветки и крабовые палочки порубить. Сыр натереть.
  2. В глубокой посуде смешать рубленую основу с тертым сыром, размятым чесноком, мукой, куриным яйцом, пшеничной мукой, специями для морепродуктов, сливочным маслом. Влить немного сливок.
  3. Вымесить плотный фарш, сформировать котлеты и выложить их в посуду для запекания.
  4. Смазать сверху взбитым яйцом и пересыпать панировочными сухарями, смешанными с сыром и сушеными травами.
  5. Запечь до полуготовности, затем залить сливками и тушить еще около 5 минут, приправив мускатным орехом.
  6. Котлеты из крабовых палочек с жареным луком

    Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук улучшит свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить, достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле.

    Котлеты можно готовить без панировки.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлеб белый пресный – 2-3 куска.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 2ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Чили сушеный.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук крупно нашинковать и довести до прозрачного состояния в растопленном сливочном масле.
  2. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, чесноком и белым пресным хлебом.
  3. В массу вбить яйцо, добавить майонез и муку пшеничную по необходимости.
  4. Вымесить плотный фарш. Сформировать небольшие котлеты и быстро обжарить их в масле. Длительная обработка не требуется, так как все компоненты фарша уже готовы.
  5. Подавать с любым гарниром и овощным салатом по вкусу.

Катя: | Январь 12th, 2013 | 5:04 пп

Ура! все получилось, терла на кухонном комбайне самой мелкой теркой, получилась нежная масса, сухарей не было пришлось брать муку, и получилась корочка, а внутри нежная начинка))))))))))))

Мария: | Январь 9th, 2013 | 8:56 дп

Очень вкусно! Хоть и крабовые палочки не самый полезный продукт, ума не приложу чем их заменить в этом рецепте

Юлиана: | Октябрь 18th, 2012 | 9:05 дп

Я прямо выжимала каждый биточек перед тем, как обвалять их в сухарях. Поэтому не пойму, чего у всех разваливается. Так фишка еще в том, что у меня кончился сыр на половине фарша, и я продолжала без сыра. И у меня опять ничего не развалилось, так что сыр – не обязательная скрепляющая этого блюда. Мало того, я положила их в стеклянный вкладыш в моей любимой итальянской кастрюльке и пропарила. И опять ничего не развалилось. Так что дело в сильном отжимании каждого биточка. Блюдо восхитительно: такие нежные котлетки получаются.

Ольга: | Сентябрь 13th, 2012 | 8:40 дп

ммм, объедение, только что с кухни, съела одну, сейчас сядем за стол – наслаждаться))) благодарю!
п.с. ничего не разваливалось, поплотнее прижимать действительно надо, и все)

Наталья: | Июль 23rd, 2012 | 1:40 пп

У меня тоже немножко разваливались сначала. Я добавила ложку крахмала.
Главное – выложить на сковородку. Все схватится и перевернется уже без проблем.

Леночка: | Июль 16th, 2012 | 7:50 пп

Простите, за такой неожиданный вопрос))) Яйца сырые должны быть? Или вареные и на терке?

Ответ : сырые.

Наташа: | Июль 16th, 2012 | 2:47 пп

Вы знаете, а у меня тоже развалились)) точнее почему то даже не слепились)) думаю от того что сыр был твердый под рукой, надо более мягкий использовать. Иначе почему не знаю! но чтобы не переводить продукты сделала из получившейся массы не биточки, а своеобразную запеканку! потом разрезала на кусочки и украсила. получилось вкусно и красиво!

Наталья: | Июль 3rd, 2012 | 6:44 дп

Биточки получились замечательные! Муж попросил оставить их в нашем меню) Обычно все новинки он оценивает и предрекает их дальнейшую судьбу. А со вкусом у него все в порядке)
Даша, ты молодец, что не удаляешь комментарии!! Первый комментарий к этому рецепту мне здорово поднимает настроение)))

Ответ : я честно публикую все комментарии, даже если кому-то не понравился мой рецепт. Мне кажется, это важно для тех, кто собирается впервые пробовать новый рецепт. Рада, что у Вас все получилось!

Ир: | Июнь 7th, 2012 | 12:39 пп

У меня развалилось два биточка из пяти. По ходу пьесы я поняла, в чем мои ошибки – может, кому-то поможет:
1. Крабовые палочки были замороженные. Их надо было немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки. (не знаю, как точнее объяснить). Или делать из размороженных.
2. А сами биточки надо лепить плотнее, прям прижимать руками хорошо. Я первые два слепила рыхленькими, они и развалились. А остальные прижимала очень плотно, и получилось хорошо.
Муж одобрил, сказал, что можно готовить, но предложил жарить на оливковом масле.
Удачи всем!

Ответ : спасибо за дополнение! Я даже внесу его в рецепт, всем на пользу:)

Александра: | Май 21st, 2012 | 8:44 пп

Удивил рецепт) Спасибо Вам большое за него! Муж в восторге был)
Я не думала, что приготовление будет таким простым. И да.. ничего не развалилось) Вот во второй раз, когда готовила их, уже забыв рецепт использовала 1 яйцо, процесс шел не так гладко. На ошибках учатся) Теперь даж записывать не надо, все помню)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 4:04 пп

Сделала, очень довольна вкусом и процессом)тоже не понимаю, что могло разваливаться? прекрасно лепятся, причём сухими руками. У меня другие засады случились, от собственной глупости.Первое – вчера как умная выложила палочки из морозилки, зная что буду готовить эти биточки, а рецепт толком не прочитав. Соответственно, натереть их никак нельзя было, пришлось в кружке рубить, как яйца)))Но мне понравилось – не дружу я с тёркой, обязательно пальцы хоть чуток, а потру. И второе – сухарей в доме не оказалось, мукой портить вкус не захотела, и первая партия биточков отставала от сковороды с некоторым усилием. А вторую я обмакнула в яйцо и всё прекрасно переворачивалось. В следующий раз попробую запечь в духовке, а для корочки смажу яйцом. Рецепт забираю в семейное меню)))
Спасибо за совет с сухарями, теперь тоже так буду делать, а то подъедаю за детьми все огрызки)

Ответ : рада, Наталья, что Вам понравилось! Я за дочкой тоже все время огрызки подбираю, иногда нахожу их в самых неожиданных местах (в туфлях, стиральной машинке, в цветочном горшке). Видимо, делает запасы на черный день:)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 7:14 дп

Начала делать и задумалась – а панировочные сухари Вы сами делаете? Как?:-)

Ответ : мы едим хлеб, приготовленный в хлебопечке. В основном я готовлю обычный пшеничный. Все огрызочки и недоеденные кусочки, которые остаются, я высушиваю. Часть откладываю и использую при приготовлении котлет, а часть оптом измельчаю с помощью блендера. Получаю те самые панировочные сухари. Рука не поднимается выбрасывать хлеб, всегда стараюсь найти ему применение.

Александра: | Февраль 23rd, 2012 | 3:08 пп

Отличное дополнение в рыбный четверг:)
Биточки получились классные, даже несмотря на то, что я их не жарила, а запекла в духовке (15 мин при 180 град).

Наталья: | Февраль 2nd, 2012 | 2:08 пп

Отличный, быстрый, вкусный рецепт.Давно им пользуюсь. Очень выручает, когда нет времени.

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить, а так же поведаем рецепт котлет из крабовых палочек. В общем методология приготовления данного блюда почти ничем не отличается от приготовления классических котлет, за исключением простоты исполнения.

Подготовка ингредиентов очень проста в исполнении и даже начинающий кулинар с легкостью совладает с данным рецептом. Основным ингредиент являются обычные крабовые палочки, которые можно приобрести в любом магазине, а что делать с ними, мы поведаем далее.

Основой для крабовых палочек являемся сурими, а именно натуральный рыбный фарш. Его изготавливают из филе океанской рыбы, характерными чертами данного продукта являются два фактора: высокая плотность мякиша и белый цвет.

Ну что же, довольно слов и пора приступать к готовке.

Ингредиенты:

1. Яйцо – 2 штуки

2. Крабовые палочки – 200 грамм

3. Твердый сыр – 200 грамм

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Панировочные сухари – по усмотрению

6. Растительное масло – по усмотрению

7. Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмем терку и приступим к натиранию крабовых палочек. Натрем их на самой мелкой терке.

2. Следующим делом возьмем твердый сыр и так же, на мелкой терке, натрем его.

Необходимо выбирать твердые сорта сыров, отличным и не дорогим предложением будет сыр «Российский». Сулугуни или голландский сыр, станут отличной альтернативой.

3. После того, как мы натрем крабовые палочки и сыр, возьмем глубокую миску или салатницу и положим туда натертые ингредиенты.

Вместо черного молотого перца или смеси перцев, вы можете добавлять любимые специи, все это делается по вашему вкусу.

5. Возьмем ложку и перемешиваем содержимое салатницы до состояния однородной массы.

Следующим шагом будет скатывание небольших по форме котлет из получившейся массы.

6. Возьмем тарелку и высыпаем туда панировочные сухари, после чего обваливаем получившиеся заготовки в сухарях.

7. Теперь ставим сковороду на медленный огонь, заливаем туда растительное масло, его количество зависит от сковороды, что бы масло полностью покрыло сковороду, и жарим котлеты с обеих сторон до состояния золотистой корочки.

Стоит отметить, что котлеты приготовленные в духовке, а не на сковороде содержат меньше жира и отлично подойдут тем, кто не любит жирную пищу и в летний период.

8. После того, как котлеты прожарились, выкладываем их на тарелку.

Готово! Котлеты из крабовых палочек получаются очень вкусные и пригодны к употреблению, как в горячем, так и в холодном состоянии. Также, отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и, в частности, салатами из овощей. Вы можете угостить ими своих родных, друзей и близких, которые пришли к вам в гости. Добавив на тарелку с котлетами пару веточек зелени, данное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!

Можно попробовать приготовить котлеты из крабовых палочек с добавлением картофеля.

Вариант №1

1. К основным ингредиентам необходимо добавить две картофелины и пару кусочков белого батона. Предварительно картофель необходимо почистить, а после этого отварить. Теперь замочим батон на семь минут, после чего возьмем хлеб, картофель и крабовые палочки, и пропустим все это через мясорубку.

2. В получившийся фарш добавляем смесь молотых перцев, соль и яйцо, разумеется все это перемешиваем до однородной массы, и даем настояться где-то полчаса-тридцать пять минут. Дальше, все, как по основному рецепту.

Еще одним вариантом будет приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением сладкого болгарского перца, лайма и зелени.

Вариант №2

1. В данной вариации блюда, необходимо не натирать крабовые палочки, а сперва нарезать их кубиками. Сыр натирается на терке, а так же мелко нарезается зелень, в среднем, достаточно одного пучка. Также, как и крабовые палочки, кубиками нарезаем болгарский перец. Перемешиваем крабовые палочки вместе с сыром, яйцами и половиной нарезанного перца. Все это дело, присыпаем солью и смесью перцев, а после этого добавляем сок из лайма.

2. Подготовим противень и формируем котлеты, выкладывая их на противень. Разогреем духовку до температуры в 190 градусов по Цельсию и поставим лист с котлетами на двенадцать минут. После чего вынимаем, переворачиваем, и вторую сторону присыпаем сыром и оставшимся болгарским перцем. Отправляем в духовку на те же двенадцать минут. Получается так же восхитительно.

Крабовые палочки вместе с сыром можно измельчить в блендере. Так же, с легкостью, лайм заменяется лимонным соком.

Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления

Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).

Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

Крабовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

Охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;

Панировочные пшеничные сухари;

250 гр. «Костромского» сыра;

Сырое свежее яйцо;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

Ингредиенты:

Яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;

Пять крабовых палочек;

Сосиски «Молочные» – две шт.;

Пару ложек манной крупы;

Столовая ложка майонеза;

Мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;

Половинка небольшой луковицы.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

Столовая ложка овсяных отрубей;

250 граммов фарша (куриного);

Небольшая салатная луковица;

Свежее яйцо;

Крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;

Хлопья овсяные – 1 стакан;

Немного молока или обезжиренных сливок.

Способ приготовления:

1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофель – 300 гр.;

50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;

Одна морковка;

Сырое куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;

2 зубчика чеснока;

Три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;

200 граммов твёрдого сыра;

По одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;

Яйца свежие – 2 шт.;

Зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;

Цветная молодая капуста.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.

2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

Ингредиенты:

Килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);

200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);

Одна крупная картофелина;

15% сметана – 50 гр.;

Чёрствый хлеб (белый) – два куска;

50 гр. сливочного натурального масла;

150 мл пастеризованного молока;

Пшеничная мука – 150 гр.;

Базилик;

Молотый перец – треть чай. ложки;

1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»

Ингредиенты:

Твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;

Три крабовых рулета (можно палочки);

Крупный зубок чеснока;

Майонез 72%;

Три яйца;

Панировка – молотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

Ингредиенты:

100 граммов охлаждённых палочек;

Три небольших картофелины;

Половинка лимона;

Зернистая горчица – 0,5 ч. л.;

Пюре – 1 ч. л.;

Свежая зелень (лук, петрушка);

Маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

Маленькая луковичка;

Ложка винного уксуса;

Столовая ложка Шампанского;

70 гр. сладкосливочного масла;

Отварные креветки – 10 штук;

Чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы

Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком . Попробуйте!

А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • манная крупа – 20 г
  • майонез – 35 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • перец молотый

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:

Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

Подаем блюдо горячим.