Ингредиенты:
Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм;
Гречневая крупа – 1 стакан;
Лук – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно.
Давайте не будем терять времени, и приступим к делу. Почистим и нарежем полукольцами лук. Нальем на сковородку немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
Добавим к луку нарезанную кусочками баранину, и будем тушить под закрытой крышкой минут тридцать пять – сорок.
Промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее поверх мяса баранины на сковородку, добавим два стакана воды, Посолим и поперчим по вкусу. Двадцать минут будем тушить все до готовности. При помощи чеснокодавки выдавим чеснок, и добавим его в гречку.
Все тщательно перемешаем. Наше блюдо готово. Выкладываем его на блюдо. Посыпаем сверху зеленью. И приглашаем к столу. Кушайте на здоровье!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, тушенная с гречкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, тушенная с гречкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, тушенная с гречкой , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
0 ч. 0мин.
Подготовка
1 ч. 0 мин.
Готовить
216 Ккал / 100 г
Калорийность
Без глютена, Без лактозы
Фактически, этот рецепт представляет из себя классический рецепт приготовления плова. Только место белого риса заняла более полезная и ароматная гречневая крупа. Такой интересный кулинарный приём позволяет привнести новые нотки в кажущееся привычным блюдо. Этот ход довольно распространён, например, при приготовлении классики итальянской кухни, когда вместо риса для ризотто используется мелкая паста (орзо/ризони), перловка или та же гречка. В этом случае на выходе мы получаем орзотто, перлотто и гречотто.
Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Если сою, рис, кукурузу, горох, пшеницу генетики модифицировали, то до гречки дело пока не дошло. Гречка - королева круп: о ее пользе можно говорить и говорить, но лучше не говорить, а есть и, как можно, чаще.
Фактически, этот рецепт представляет из себя классический рецепт приготовления плова. Только место белого риса заняла более полезная и ароматная гречневая крупа. Такой интересный кулинарный приём позволяет привнести новые нотки в кажущееся привычным блюдо. Этот ход довольно распространён, например, при приготовлении классики итальянской кухни, когда вместо риса для ризотто используется мелкая паста (орзо/ризони), перловка или та же гречка. В этом случае на выходе мы получаем орзотто, перлотто и гречотто.
Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Если сою, рис, кукурузу, горох, пшеницу генетики модифицировали, то до гречки дело пока не дошло. Гречка - королева круп: о ее пользе можно говорить и говорить, но лучше не говорить, а есть и, как можно, чаще.
Фактически, этот рецепт представляет из себя классический рецепт приготовления плова. Только место белого риса заняла более полезная и ароматная гречневая крупа. Такой интересный кулинарный приём позволяет привнести новые нотки в кажущееся привычным блюдо. Этот ход довольно распространён, например, при приготовлении классики итальянской кухни, когда вместо риса для ризотто используется мелкая паста (орзо/ризони), перловка или та же гречка. В этом случае на выходе мы получаем орзотто, перлотто и гречотто.
Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Если сою, рис, кукурузу, горох, пшеницу генетики модифицировали, то до гречки дело пока не дошло. Гречка - королева круп: о ее пользе можно говорить и говорить, но лучше не говорить, а есть и, как можно, чаще.
Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!
Дополнительный плюс плова из гречки с бараниной в сравнении с обычным пловом все с той же бараниной - никто не будет придираться, что ваш плов сварен не по правилам, и гречка - не того сорта, какой-то не той прозрачности или рассыпчатости. Потому что и ежику понятно, что нормальный плов - это когда из риса. А когда плов из гречки - это все равно баловство, и никаких требований и рассуждений о том, какой способ приготовления классический, а какой неправильный, вести невозможно. А чтобы никто не сказал, что у нас вовсе и не плов, а просто тушеная гречка с бараниной, мы возьмем приправу для плова, вот! И пусть попробуют поспорят!
Режем баранину на куски, которые удобно будет накалывать на вилку за 1 раз. Помните, что при термической обработке баранина уменьшается в 1.5-2 раза.
В предварительно разогретом казане, толстостенной кастрюле или сковороде со всех сторон обжариваем баранину с растительным маслом на сильном огне до покоричневения, а затем убавляем огонь до среднего и тушим мясо как минимум 5 минут (для бедренной или лопаточной части), или даже 15-20 минут - для шейной и брюшной.
Пока тушится баранина, измельчаем лук и морковь.
Добавляем лук и морковь к баранине и тушим их вместе как минимум до прозрачности лука (а можно и до покоричневения, в зависимости от ваших предпочтений). Тем временем кипятим воду.
Вмешиваем к мясу с луком и морковью гречку и приправу для плова, заливаем водой (2 объема воды на 1 объем гречи) и тушим под крышкой на сильном огне 10 минут, пока вся вода не уйдет под поверхность гречки. Там обычно хорошо видно: гречка гладенькая, но в некоторых местах пробулькивают пузырики.
Если плита электрическая, то после 10 минут варки на сильном огне выключаем конфорку и даем дойти плову из гречки с бараниной на остаточном тепле. Если газовая - уводим пламя на минимум. Держим таким образом плов под крышкой 10 минут. В самом конце приготовления солим по вкусу и промешиваем.
Сервируем горячим.