Строительство и ремонт своими руками

Салат «Морское чудо» с креветками рецепт. Салат «Чудо морское» - тонкости приготовления Как приготовить салат «Морское чудо» с креветками и кальмарами

Хотите приготовить на праздничный стол салат из морепродуктов, тогда предлагаю для вас этот рецепт. Это будет салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками. Предварительно подготовьте некоторые ингредиенты, и тогда у вас сложится салат буквально за 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • тушка кальмара 1 шт. ;
  • коктейльные креветки 120 г;
  • рис варёный 2 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • cмесь кукурузы и горошка 3 ст. л.;
  • майонез 2,5 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • щепотка соли;
  • молотый белый или розовый перец щепотка.

Как приготовить салат «Морское чудо» с креветками и кальмарами

Тушку кальмара необходимо предварительно очистить от внутренностей, затем бланшируйте в воде не более чем 5 минут. Чтобы кальмар получился ароматным, готовьте его с добавлением укропа и пряных специй. Ни в коем случае не солите кальмара во время его варки, только после снятие кастрюли с плиты. Коктейльные креветки продаются уже в готовом виде. Вам понадобится только разморозить креветки, либо перед приготовлением салат погрузить их в пакете в кипяток на 10 минут.


Отварите заранее круглый рис для салата. В этом рецепте рис используется для связки всех ингредиентов. К тому же рис добавит мягкости салату. Длинозернистый рис не имеет хорошую клейковину, поэтому лучше не использовать его для салата.


Тонкой соломкой измельчите кальмара и вместе с креветками отправьте к рису. Варёное яйцо очистите, и порежьте полосками, добавьте в салат.


Смесь кукурузы и горошка процедите от жидкости и добавляйте в миску с салатом. Рекомендую покупать для салатов замороженную кукурузу и горошек. Перед тем как отправлять эти ингредиенты в салат, просто бланшируйте на умеренном огне их около 10 минут. Горошек и кукуруза получаются, как будто вы приготовили их летом из свежих овощей. Особенно красиво смотрится горошек в салатах, он яркий и сочный на вкус.

Перемешивайте салат, по вкусу нарежьте и добавьте в него зелень укропа и петрушки. Заправляйте салат майонезом, при необходимости всыпьте щепотку соли. Самый вкусный салат получится с домашним майонезом.

Если вы соблюдаете правильное питание, тогда возьмите вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану. Для пикантности можно добавить щепотку молотого белого или розового перца. Если вам нравятся острые блюда, то тогда добавьте в салат красного перца. Прежде чем угощать салатом морское чудо, рекомендую дать ему пропитаться, примерно 2 часа.


Для презентации готового салата воспользуйтесь пластиковым кольцом или разъёмной формой. На середину плоской тарелки поставьте кольцо и плотно наполняйте салатом.


Украшайте поверхность салата креветками и горошком. Нежный салат с кальмарами и креветками «Морское чудо» готов.

Этот вид оригинальной закуски предполагает использование морепродуктов. А сам по себе получается вкусным и полезным, учитывая то количество витаминов и микроэлементов, которые там присутствуют. К тому же, салат «Чудо» готовится довольно быстро и просто - следует только закупиться необходимыми ингредиентами заранее, и яство, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола, можно подавать! Давайте и мы с вами попробуем приготовить?

Салат «Чудо морское»: ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски нам понадобятся: тушки кальмара в количестве 3 штук, 200 граммов свежих шампиньонов, парочка соленых огурчиков - прямо из бочки (кстати, как вариант, можно использовать и свежие), 3 яйца, сыр твердых сортов - 100 граммов, луковица средних размеров. А еще: немного майонеза для заправки, свежемороженые креветки и зелень для украшения блюда.

Как приготовить

  1. Кальмары чистим и моем. Затем отвариваем в кипятке (помните, что варить нужно не более 3 минут, иначе мясо морепродукта может стать чересчур жестким). Остужаем и обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Тушки кальмара режем в виде соломки (можно и кольцами - кому как по нраву).
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На сковородке подогреваем постное масло (пару ложек). Выкладываем туда грибы, заранее промытые и нарезанные крупно. Вводим лук. Обжариваем на малом огне до золотистости и немного присаливаем.
  5. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на терке крупно.
  6. Твердый сыр трем на терке крупно.
  7. Огурцы соленые нарезаем соломкой.
  8. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в большой емкости для приготовления салата. Заправляем несколькими ложками майонеза (главное - не переборщить, чтобы он не приобрел кашеобразное состояние) и тщательным образом перемешиваем.
  9. Теперь салату «Чудо», уже практически готовому, нужно дать постоять внизу холодильника примерно с полчаса-час. А затем выкладываем в парадную салатницу и украшаем рубленой зеленью, креветками (для этого данный морепродукт несколько минут отвариваем в кипятке, очищаем от панциря, охлаждаем и выкладываем фигурно сверху, прямо целиком), тертым желтком или сырком. И подаем к праздничному столу.

Рецепт салата«Чудо» с морским коктейлем, креветками и кальмаровыми кольцами

Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся: кольца кальмара (полуфабрикат) - 200 граммов, креветки, очищенные от панциря, - 200 граммов, морской коктейль из морепродуктов - 200 граммов, кукуруза сладкая в маленьких кочанах консервированная - 200 граммов, парочка свежих огурцов (или, как вариант, одно авокадо), соль со специями по индивидуальным предпочтениям.

Как приготовить

  1. Как сделать такой вариант салата «Чудо морское»? Довольно просто, разумеется, если все ингредиенты находятся у вас под рукой! Берем кольца кальмаров и размораживаем, промывая полуфабрикат под холодной водой.
  2. Кальмары с креветками а также морской коктейль отвариваем - недолго, буквально несколько минут - в кипящей воде. После того, как морепродукты отварены, охлаждаем их. Можно нарезать, а можно оставить целиком - выйдет очень стильно.
  3. Все высыпаем в большую емкость для приготовления салатов.
  4. Консервированную кукурузу в маленьких кочанчиках открываем и отцеживаем излишнюю жидкость.
  5. Огурцы (или авокадо) нарезаем произвольно. Но лучше для более презентабельного внешнего вида блюда нашинковать тонкими полосками.
  6. Добавляем оставшиеся ингредиенты в емкость для смешивания. Аккуратно перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла и сока лимона. Салат «Чудо» с морепродуктами готов и его можно подать к столу. Хорошо сочетается блюдо, к примеру, с белым вином. Можно присовокупить к нему хлебные тосты или сухарики, в отдельной посуде - соевый соус. Приятного аппетита всем!

Очень вкусный, оригинальный, необычный, красивый салат «Морское чудо» с креветками не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет замечательным ярким украшением любого праздничного стола!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Морское чудо» с креветками с фото

А готовится блюдо так:


Видеорецепт Салат «Морское чудо» с креветками

Салат из рукколы с креветками

А еще можно побаловать свою семью легким, полезным и очень вкусным салатом из рукколы с креветками!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крупные креветки-300 г.;
руккола;
помидоры черри;
сыр пармезан-50 г.;
бальзамический уксус-1 ст.л.;
оливковое масло-3 ст.л.;
чеснок-1 шт.;
соль.

А готовится лакомство так:

  1. Чесночную дольку разрежьте на три части, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом. Потом удалите кусочки чеснока.
  2. В чесночное масло отправьте обжариваться креветки, которые заранее очистите. Посолите их, обжаривайте не больше двух минут с обеих сторон.
  3. Помидорчики разрежьте пополам.
  4. Пармезан нарежьте кусочками, можете потереть на специальной терке для сыра.
  5. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, можете влить немного лимонного сока.
  6. Промойте, просушите рукколу, переложите ее произвольно на плоское блюдо, посолите, полейте соусом.
  7. Сверху выкладывайте креветки, потом помидорчики, посыпьте все сыром и приглашайте всех к столу, невероятно вкусный и нежный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

"Салат из морского коктейля в рассоле"
Морской коктейль (в рассоле) - 500 г
Огурец (свежий, средний - 1 шт.) - 150 г
Лук порей (1/2 белой части стебля) - 100 г
Яйцо (большое или 2 маленьких) - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Кефир (густой или натуральный йогурт) - 2 ст. л.
Зелень (у меня салат и петрушка)
Рецепт "Салат из морского коктейля в рассоле"
В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.

Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).

Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.

Одно крупное или 2 мелких яйца слегка взбиваем с двумя столовыми ложками все того же рассола, выливаем на сухую сковороду и прямо в сковороде с помощью лопатки делаем вот такое румяное яичное «крошево» (только не до высушенного состояния, разумеется, достаточно того, чтоб яйцо хорошо схватилось).

Огурец режем небольшими кусочками.
Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку.

В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.

В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.

В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.

0 0 0

Ты можешь приготовить Новогодний салат.

Ингредиенты:
Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.

Чеснок – 4 зубчика.

Чили – половинка стручка.

Соевый соус – 50 гр.

Сахар – 1 чайная ложка.

Горчица – 1 чайная ложка.

Имбирь – 20 гр.

Лимон – половинка.

Растительное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления салата:

Этап 1. Делаем смесь для маринада – соединяем в блендере чеснок, имбирь, чили, лимон и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем с морским коктейлем и оставляем настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь).

Этап 2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятный вкус и получить консистенцию соуса.

Этап 3. На терке натираем оставшиеся ингредиенты, к которым относятся уцелевшие белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой.

Этап 4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.

Этап 5. Можно заняться составлением самого салата.

Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Так же обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный.

Этап 6. Дело дошло до оформления и украшения салата на праздничный стол. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде змейки. Постарайтесь сделать так, чтобы её узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.

Этап 7. Сделать змею необходимо пестрой и яркой. Для украшения в таком виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и сухой укроп. Присыпаем туловище нашей змеи сухим укропом, что придаст ей зеленый цвет, который возьмем за основу. Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков змейки. Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы оно особо сильно выделялся на фоне остальных цветов. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!

За основу на фото взят салат Морской дракон, но, убрав у дракона пару деталей, мы получим прекрасную змею к нашему Новогоднему столу.

0 0 0

Салат Морской коктейль Совет: дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.

2 картофелины
1 небольшая морковь
1 головка красного столового лука
3 яйца
1 кальмар
5 шт. крабовых палочек
красная икра для украшения
майонез
Овощи, яйца и кальмар отвариваем.
Салат выкладываем слоями.
1. мелко порубленная картошка. Майонез.
2. нарезанный кальмар(кому как нравится, но я нарезала мелко)
3. мелко нарезанная морковь. Майонез.
4. нарезанные крабовые палочки
5. мелко нарезанный лук. Майонез.
Сверху весь салат закрываем мелко порубленным яйцом и украшаем как душе угодно красной икрой.

Салат Чудо

Если у вас намечается бурная ночь, непременно приготовьте на ужин этот салат-афродизиак...

Нам потребуется:
Сельдерей черешковый - 4 стебля,
Яблоко - 1 шт.,
Тунец в собственном соку - 1 банка,
Зеленый лук - 2 стебля,
Зелень укропа - 1 пучок,
Лимон - 0,5-1 шт.,
Грецкие орехи - 1 горсть,
Майонез - по вкусу.

Сельдерей, лук и укроп (оставив пару веточек) измельчить. Выложить в салатник.

Яблоко нарезать кубиками и полить лимонным соком, выложить в салатник, добавить тунец, перемешать.

Добавить майонез по вкусу, перемешать. Выложить в порционные тарелки.

Украсить салат веточкой укропа и половинками грецкого ореха.

0 0 0

Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:

2 больших клубня картофеля;

150 г сыра;

2 огурца;

Маленькая луковица;

2-3 яйца;

300 г красной рыбы (форель, семга);

5 больших креветок для украшения;

1 лимон;

1 крупный соленый огурец;

Немного укропа;

Маслины без косточек;

Соль, перец;

Майонез.
Рецепт салата "Морская звезда".

Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите
2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы
3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху
4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.
5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.
6. Добавьте сверху немного майонеза
7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.
8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель
9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном

0 0 0

Салат - Поросята

Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт
капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),
крабовые палочки – 200 гр,
салат из морской капусты – 1банка (200гр),
зелень свежая, перец горошком для украшения,
майонез для заправки.

Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Салат с морским ассорти, кукурузой и картофелем.копченая рыба (лосось/форель/другое)
креветки
крабовые палочки
вареные яйца
вареная морковь
вареный картофель
консервированная кукуруза
репчатый лук
зелень
Картофель, рыбу, яйца, крабовые палочки нарезать на мелкие кубики, лук мелко порубить, креветки нарезать в зависимости от их размера, с кукурузы слить жидкость, морковь потереть на терке.

По отдельности каждый подготовленный ингредиент перемешать с небольшим количеством майонеза, либо обезжиренного натурального йогурта.

Выложить салат слоями: картофель, рыба, лук, креветки, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковь.

Оформить новогодний салат с морским ассорти, кукурузой и картофелем розочками из копченого лосося или другой рыбы (нарезать на тонкие полосочки и свернуть в цветки), а также нарезанным кольцами луком-пореем, либо зеленью.

0 0 0

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата

коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Способ приготовления:

2. Нарезать помидор черри


5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты

0 0 0

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

Салат с копченым угрем и водорослями

Ингредиенты:

Морской угорь 300 гр.,
- водоросли хияше вакамэ (сивид салат) 200 гр.,
- руккола 100 гр.,
- листья салата,
- олвковое масло,
- соус Унаги,
- кунжут,
- лимон.

Приготовление:

Порви на маленькие кусочки салат и рукколу руками, добавь к ним водоросли.

Теперь подготовь угря – в течение двадцати секунд поджарь его на горячей сковороде. У угря должны раскрыться его вкус и аромат.

Кусочки копченого морского угря положи на порванный салат.

Теперь приготовь соус, перемешав в стеклянной миске оливковое масло, соус Унаги, измельченную мякоть лимона.

Полей салат сверху соусом, посыпь семенами кунжута (лучше его заранее поджарить на сковороде).

Подавать это салат лучше всего на открытом белом салатном блюде, украсив помидорками черри.

0 0 0

Салат «Парадиз» - это коктейльных салат, достаточно легкое блюдо, которое вам полюбится за оригинальность оформление и легким морской вкус.

Вам будет необходимо:

Рис длиннозернистый - стакан
Кальмаров тушки – 3 штуки
Креветки – 300 грамм
Мясо крабовое -200 грамм
Мидии – 400 грамм
Осьминог, щупальца – 200 грамм
Икра красная – банка
Майонез по вкусу

Как приготовить салат на новый год 2013 Парадиз:
Нужно отварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым. После отварите кальмаров – не более 3 минут. Почистите тушки, нарежьте кольцами. Щупальца осьминога отварите, порежьте. Сварите креветки и почистите их. После все смешайте (без икры), посолите по вкусу и заправьте Майонезом, либо заправкой салатной на основе майонеза.

Поле положите салат на блюдо плоское, а сверху разложите икру, украсьте неочищенной креветкой и щупальцами.

0 0 0

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

0 0 0

Салат "Морской конек"

Ингредиенты:

Тушка кальмара - 300гр
креветки очищеные - 300гр
кукуруза консервированная - 200гр
яйцо - 2шт
сыр твердый - 200гр
яблоко красное - 1шт
семга подкопченая - 100гр
икра красная - 50гр
укропчик
майонез
лук репчатый - 1 шт

Представляю Вам удачное сочетание морепродуктов, которое смягчается нежным вкусом сыра и яблока в оригинальном исполнении салата "Морской конек".

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо отварить кальмары и креветки в подсоленой воде. Возьмите очищенные и размороженные кальмары. Вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Через 10 секунд вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Тогда мясо кальмара останется нежным. Не крупные креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если переварить креветки - на вкус мясо будет "резиновым".

Рисуем контур морского конька на тарелке.
Яблоко мелко режем. Кальмар нарезаем соломкой. Яйцо натираем на крупной терке. Мелко нарезанный лук необходимо ошпарить кипятком.
Соединяем кальмар, яйцо, креветки, кукурузу, лук, яблоко смешиваем с майонезом. Незабудтье оставить немного креветок для украшения.
В миске соединяем кальмар, креветки, яблоко, лук, кукурузу, майонез. И выкладываем форму нашего салата.
Сверху салат присыпаем сыром натертым на мелкой терке.
И завершающий слой майонез. Разравниваем и приступаем к украшению.
Креветками выкладываем гребешок, из красной икры делаем плавнички и полосочки. Икринки по одной подцепляла зубочисткой. Красная икра натуральная, а черная икра из морских водрослей. Перед тем как ее выкладывать, возмите с чайную ложку, промойте проточной водой и просушите ее на салфетке.
Дополняем наше блюдо укропчиком, лимончиком, из семги делаем розочки. И вуаля, все готово!!!

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

Салат "Новогоднее чудо"

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
200 г консервированного лосося,
200 г консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
2-3 яйца,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок зеленого лука,
майонез по вкусу.

Приготовление:
Овощи и яйца отварить до готовности и почистить. Салат выкладывать слоям, можно с серединкой, можно без нее. Первым слоем выложить тертый картофель. Смазать майонезном.
Вторым слоем выложить, размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.
Затем слой тертого сыра и майонез.
Слой тертой моркови и майонез.
Слой тертых яиц и майонез.
Обсыпать консервированным зеленым горошком.
Украсить зеленью лука и укропа.
Поставить в холодильник на пару часов. Подавать к столу.

0 0 0

Салат с морской капусты, яйца и кукурузы.

Продукты:
Морская капуста - 300 г.
Крабовые палочки - 1 упаковка.
Яйца - 5 шт.
Кукуруза - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Майонез.

Морскую капусту прокиньте в сито и промойте, затем порежьте на полосочки. Отворите яйца и порежьте их полукольцами. Крабовые палочки порежьте на кубики. Порежьте лук полукольцами.
В глубокой посуде смешайте морскую капусту с яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, луком и добавьте майонез, перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!

http://www.1001eda.com/novogodni-stol-2012

что приготовить на новый год
Горячее:
мясная корона из ребрышек,
сочная и ароматная курица с ()

что приготовить на новый год
Горячее:
мясная корона из ребрышек,
сочная и ароматная курица с ананасами,
запеченная красная рыба по-праздничному

Закуски:
рыбный пирог,
сырный рулет с курицей,
простая и необычная мясная закуска.

Теплый мясной салат,
свежий оригинальный салат в стаканчиках,
необычный куриный салат,
нежнейшее морское ассорти
морковный салат с ветчиной
Все это должно прийтись по вкусу Дракону, но не забывайте и про десерты. Не обязательно тратить много времени и сил на их приготовлении.

Десерты:
вкусные снежные пирамидки,
необычный ореховый десерт с шоколадом
домашние эклеры отнимут у вас совсем немного времени, удивив и обрадовав гостей.
Не обходится праздник и без тортов. Предложите гостям:

Пикантный вкус этого салата понравится любителям ()

Салат с морепродуктами "Шторм"

Пикантный вкус этого салата понравится любителям сочетания морепродуктов и свежих овощей.Отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для Салат с морепродуктами "Шторм"

Морской коктейль (варено-мороженный) - 0,5 кг;
Пекинская капуста (нежная часть листа; средняя) - 0,5 вилок;
Авокадо - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Лук красный (небольшая луковица) ;
Масло растительное (для заправки -2 ст.л., для жарки-1 ст.л.) - 3 ст.л.;
Рыбный соус - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соус чили (по вкусу, немного) ;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Розмарин (маленькая щепотка; по желанию) ;
Укроп - 20 г;
Сахар - 0,5 ч.л.;

Салат с морепродуктами "Шторм" рецепт

Морской коктейль разморозить. Чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло,добавить чеснок и розмарин, чуть обжарить.Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минуты.Дать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления заправки.

Авокадо очистить, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Огурец порезать небольшими брусочками или половинками кружков. Добавить мелко порезанный укроп.

Нежную часть листа пекинской капусты порвать.Можно взять салат "Айсберг", вкус салата будет нежнее.

Лук порезать полукольцами.Если лук не сладких сортов, то залить на 2-3 минуты слегка подслащенным кипятком.

Добавить остывшие морепродукты. Посолить.

В маленькую емкость налить чайную ложку рыбного соуса.

Добавить растительное масло, 2-3 ст.л. жидкости, оставшейся от приготовления морского коктейля, соус чили, смесь перцев, сахар Перемешать..

http://povar.ru/recipes/salat_s_krevetkami_i_kalmarami-9736.html


Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в ()

Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Описание приготовления:
Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами - это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат - едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобразный мастер-класс и расскажу, как приготовить салат с креветками и кальмарами.
Ингредиенты:
Салат листовой - 40 Грамм
Спаржа зачищенная - 70 Грамм
Огурец свежий - 80 Грамм
Помидоры черри - 80 Грамм
Перец сладкий - 60 Грамм
Лук красный - 20 Грамм
Кальмар зачищенный - 160 Грамм
Креветки коктейльные - 80 Грамм
Лосось с/м - 80 Грамм
Гребешок морской - 80 Грамм
Осьминог - 150 Грамм
Масло подсолнечное - 50 Грамм
Лимонный сок - - По вкусу
Горчица зерновая - - По вкусу
Соль - - По вкусу
Мед - - По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт "Салат с креветками и кальмарами":

Листья салата промыть и крупно нарвать в салатницу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу.

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

Красный и желтый перец нарезаем тонкой соломкой, вместе с нарезанными огурцами добавляем в салатницу.

В другой мисочке перемешиваем зерновую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и мед.

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него морепродукты, солим. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Чтобы салат казался более вкусным, подадим его красиво, как в ресторане. Нарежем помидоры черри на половинки, выложим по краям сервировочной тарелки.

Заправляем салат приготовленным нами соусом.

Выкладываем заправленный салат в центр тарелки.

Спаржу разрезаем пополам, выкладываем на салат.

Наконец, выкладываем на салат морепродукты - кальмары, креветки и прочие использовавшиеся. Салат с креветками и кальмарами готов!

0 0 0