Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:
Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.
Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.
После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.
Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.
Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.
Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.
Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.
В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.
Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!
Суп рассольник - легкое блюдо на обед или ужин. Разнообразьте ежедневное меню, приготовив его из простых продуктов. Предлагаем классический рецепт и пошаговое руководство.
Рассольник с рисом: рецепт
Как приготовить рассольник, чтобы получилось аппетитное, ароматное блюдо? Классический рецепт включает засоленные огурцы, которые придают особую остроту. Благодаря куриному мясу суп подходит для диетического питания.
Рассольник, рецепт которого известен с XV века, готовьте из таких ингредиентов:
- 500 г куриного мяса;
- 150 г риса;
- 4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 1 морковь;
- соль и молотый перец по вкусу;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
В рассольник положите рис парбоилд. Он не разваривается и остается рассыпчатым.
Как приготовить рассольник с курицей и рисом
Не знаете, как готовить рассольник? Воспользуйтесь детальными подсказками:
- Помойте курицу и положите в кастрюлю с водой. После закипания соберите пену и варите 20–30 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Отваренное куриное мясо выньте, порежьте и отправьте в бульон вместе с картофелем и промытым рисом.
- Нарезанные огурцы обжарьте на сковородке с растительным маслом.
- В рассольник положите лавровый лист, соль и перец.
- С лука удалите шелуху и измельчите его. Натрите очищенную морковь. Овощи пожарьте на подсолнечном или оливковом масле, затем отправьте их в кастрюлю.
- Если любите выраженную кислинку, влейте в суп 3–4 столовые ложки огуречного рассола.
Блюдо вкуснее, если во время подачи приправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Рассольник - исконно русский вариант первого блюда, ключевой ингредиент которого - соленые огурцы.
Этот суп с приятной кислинкой пользуется заслуженной любовью у ценителей русской кухни. Рассольник очень сытен, а маринованные огурцы придают ему особый пикантный вкус.
Есть много рецептов приготовления рассольника. Некоторые предпочитают вегетарианский рецепт супа, другие выбирают блюдо на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
1. Налейте в кастрюлю воды и отправьте в нее вариться промытую в воде часть курицы, добавьте очищенный и порезанный на кусочки картофель.
2. Рис промойте трижды и также добавьте его в кастрюлю.
3. Пока суп готовится, необходимо приготовить поджарку.
Натрите морковь, порежьте лук отправьте их на сковороду, залив небольшим количеством масла. Добавьте к овощам ложку томатной пасты, перемешайте. Маринованные огурцы нужно порезать кусочками и также добавить их к поджарке. Готовьте ее на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, а затем оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут, чтобы все пропиталось огуречным рассолом.
4. Добавьте поджарку в кастрюлю супом и готовьте еще примерно 15 минут. Посолите. Следует учесть, что количество соли должно быть меньше привычной нормы, так как в блюде присутствует соленый ингредиент - огурцы.
Готовый суп нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками. Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.
Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:
— куриное мясо – 300-400 гр.,
— картофель – 4-5 клубней,
— репчатый лук – 1 головка,
— сладкий перец – 0,5 шт.,
— соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,
— подсолнечное масло – для обжарки овощей,
— соль, приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе. Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу. Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.
Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.
После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.
Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.
Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.
Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.
На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.
Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими.
Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и курицей
По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей.
Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.
Известно множество рецептов рассольника. но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.
Посмотрите и другие рецепты.